Café Restaurant de la Douane à Miécourt (canton du Jura): des spécialités suisses en pleine nature

Philippe Fleury vous accueille dans son établissement, existant depuis les années 1950 et réputé pour ses spécialités culinaires régionales

Spécialités suisses régionales

Le Café-restaurant de la Douane sert des plats traditionnels de saison, préparés avec des produits frais: salade paysanne ou filets de truites de Soubey en été, chasse à l'automne ou encore mignons de porc aux morilles en hiver. Il y en a pour tous les goûts!

Parc animalier gratuit et ouvert en permanence

Dans un enclos adjacent au restaurant, vous pourrez admirer une foule de daims et de lamas, pour le plus grand plaisir des plus petits et des plus grands

Nos spécialités

Des spécialités suisses régionales et des plats adaptés aux saisons

Suggestion du moment :

Spécialités de chasse

************

¨Pour concocter notre carte, en saison nous nous approvisionnons auprès d'un jardinier de Courgenay, au village d'à côté.


Spécialités suisses régionales - Restaurant de la Douane - Miécourt Spécialités suisses régionales - Restaurant de la Douane - Miécourt Spécialités suisses régionales - Restaurant de la Douane - Miécourt

Consultez ici notre carte complète.


Menu du jour

Chaque jour, nous proposons un menu différent et vous garantissons ainsi des découvertes culinaires toujours renouvelées.

En outre, chaque première semaine du mois, nous servons de la tête de veau  à la sauce vinaigrette.


Spécialités de notre carte

Au Restaurant de la Douane, nous faisons perdurer la tradition et avons repris l'une des spécialités servies par les familles Comte et Klaus depuis plus de 60 ans:

Tranches à la crème

Faites maison, ces tranches de porc sont prises dans le filet et accompagnées d'une sauce à la crème aux champignons, avec frites et salade.

Filets mignons de porc aux morilles (viande suisse)

Et nous avons ajouté notre touche personnelle pour proposer d'autres plats tels que:

Pâtes fraîches

Chasse en saison (voir la carte ici)

Filets de perche façon patron: à la sauce au beurre blanc, avec légumes et pommes nature.

Desserts maison: crèmes renversées au caramel et soufflé glacé à la damassine (alcool de prunes, spécialité de la région).

De manière générale, nous tentons de mettre en avant des produits régionaux artisanaux et de la meilleure qualité.


Boissons

Pour accompagner les plats, nous servons les boissons pour tous les goûts et tous les âges: minérales, soft drinks, vin blanc, vin rosé, vin rouge, jus de fruits, café et thé ou encore bières.




Langues parlées

Français
Allemand

Moyens de paiement

  • Espèces
  • Carte de crédit - Visa
  • Carte de débit - EC/Maestro
  • Carte de crédit - Eurocard / MasterCard

Infos Pratiques

Route de Courtavon 107 B 2946 Miécourt

Fermé le lundi et le mardi.

Mercredi à dimanche: de 10h à 14h & de 17h à 23h30

WIFI à disposition

Téléchargez

Liens utiles